lunes, 4 de octubre de 2021

Venezolana Lilibeth Chacón ganó Vuelta a Colombia Femenina 2021

Por  Prensa Latina

La pedalista venezolana Lilibeth Chacón, del equipo Merquimia Proyect, obtuvo hoy la victoria de la edición seis de la Vuelta a Colombia Femenina 2021.

La última y sexta etapa con una longitud de 88,2 kilómetros, que se disputó en esta capital, la ganó la ecuatoriana Myriam Núñez, del equipo Liro Sport-El Faro, quien fue la campeona de la edición anterior.

Pero en general, Chacón obtuvo el título luego de dominar desde el principio a fin la competencia, en la que triunfó en cuatro etapas y en la que lució por cinco días la camiseta que la identificaba como líder.

En el segundo lugar de la clasificación general finalizó la chilena Aranza Villalón y en el tercer puesto se ubicó la ecuatoriana Núñez.

El Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano ganó la modalidad por equipos de esta competencia organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte.

La carrera categoría UCI 2.2 con 31 equipos y 170 corredoras, entre ellas 37 extranjeras, comenzó el pasado martes desde el parque Fundadores de Villavicencio capital del departamento colombiano del Meta.

Este amplio grupo de corredoras estuvo conformado por 82 ciclistas de la categoría élite, 75 Sub-23 y 13 pedalistas juveniles, una participación histórica, que supera la del año pasado, donde corrieron 130 damas en 23 equipos.